Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб с овсяными хлопьями
Вкуснейший хлеб. Минимум затрат - превосходный результат.
Мука пшеничная — 140 гр.
мука цельнозерновая — 140 гр.
хлопья овсяные ( граненный + 2 ст.л. для обсыпки) — 1/2 стак.
вода — 150 мл.
мёд — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.

Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Продукты заложить в ведерко согласно инструкции. Через указанное время мы получаем тесто.

Расплющить руками тесто в прямоугольник, скатать рулетом, защепить. Насыпать 2 ст. л. хлопьев на стол по ширине хлебной заготовки и прокатать ее по хлопьям, как бы вдавливая.

Оставить на расстойке на 1 час, в это время разогреть духовку.

Отпекать хлеб при t 210* С. с паром 10 минут ( на дно духовки поставить чугунную сковороду и влить 100 мл. кипятка), затем, убрав парообразование, ещё 30 минут при t 180* С., до "сухой лучинки". Во избежание подгорания корочки во время выпекания, накройте хлеб фольгой. Испеченный хлеб остудить на решетке под льняным полотенчиком.
Вес 400 гр.
Вкуснейший хлеб подать к столу.

Нежнейший и ароматнейший мякиш и тонкая хрустящая корочка, а подпеченный
геркулес похрустывает, будто семечки!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник >