• Авторизация


Готовьте с удовольствием! Сочная треска, запечёная под соусом 31-08-2018 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Готовьте с удовольствием! Сочная треска, запечёная под соусом

(500x375, 99Kb)

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями.
Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запечённую под соусом. Уверен: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием!


филе трески — 500 грамм
лук-шалот — 3 штуки
соль — по вкусу
горчица — 1 чайная ложка
сметана — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 чайная ложка
специи для рыбы — 1 чайная ложка (розмарин, чёрный перец, паприка, кориандр, куркума)

Разогрейте духовку до t 180* С. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.
Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.
Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.
Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями.
Очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовьте с удовольствием! Сочная треска, запечёная под соусом | Lotos56 - Дневник Lotos56 | Лента друзей Lotos56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»