Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные ножки, тушённые со сладким перцем
Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой. В этом посте речь тоже пойдёт о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро - в целом менее часа.
куриные окорочка (или 12 голеней) 4 шт.
белое сухое вино 150 мл.
помидор средний 2 шт.
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
оливковое масло 100 грамм
томатная паста 1 ст.л.
сушёный базилик 1/2 ч.л.
сушёный орегано 1/2 ч.л.
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладём курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладём специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой. Подавать можно без гарнира.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото