• Авторизация


Лингуине с песто из шпината 31-08-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лингуине с песто из шпината

(500x375, 99Kb)

Классический зелёный песто — генуэзский — готовят из базилика. Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же: в мраморной ступке растираем листья с крупной солью, добавляем другие ингредиенты… Полученный соус можно закрыть в банки и радоваться ему ещё долго после окончания сезона свежего шпината.

шпинат свежий 50 гр.
пармезан или пекорино 6 ст. л.
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
оливковое масло ½ стакана
паста лингуине 320 гр.
крупная соль 3 ч. л.

В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась паста.
Лингуине варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг.
Раскладываем лингуине по тарелкам и заправляем полученным соусом. При желании посыпаем ещё тертым сыром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лингуине с песто из шпината | Lotos56 - Дневник Lotos56 | Лента друзей Lotos56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»