Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛингуине с песто из шпината
Классический зелёный песто — генуэзский — готовят из базилика. Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же: в мраморной ступке растираем листья с крупной солью, добавляем другие ингредиенты… Полученный соус можно закрыть в банки и радоваться ему ещё долго после окончания сезона свежего шпината.
шпинат свежий 50 гр.
пармезан или пекорино 6 ст. л.
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
оливковое масло ½ стакана
паста лингуине 320 гр.
крупная соль 3 ч. л.
В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась паста.
Лингуине варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг.
Раскладываем лингуине по тарелкам и заправляем полученным соусом. При желании посыпаем ещё тертым сыром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник