
Многим нравятся пирожки. Это и не удивительно, ведь разнообразие пирожков способно удивить даже искушённых ценителей изысканных блюд. Вы можете использовать для приготовления своих любимых пирожков разнообразную начинку или тесто, готовя их с солёной или сладкой начинкой.
Приготовим сегодня пирожки на творожно-дрожжевом тесте с луком и яйцами. Такие пирожки станут отличным дополнением к первому блюду (борщу или супу). Также их можно подать с ароматным чаем, взять с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса.
|
Дрожжи свежие
20 г
|
Кефир
100 мл
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
70 мл
|
Мука пшеничная
450 г
|
|
Соль
0.5 ч. л.
|
Творог
150 г
|
|
Яйца куриные
2 шт.
|
|
Лук репчатый
300 г
|
Масло подсолнечное рафинированное
70 мл
|
|
Соль
5 г
|
Яйца куриные
3 шт.
|
|
Яйца куриные
1 шт.
|


Для приготовления начинки нам понадобится репчатый лук, яйца, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2

Лук очистить. 300 грамм лука нарезать кубиками и выложить в сковороду с подсолнечным маслом (70 мл).
Шаг 3

Жарить, помешивая, до лёгкой золотистости.
Шаг 4

Добавить 2 яйца, интенсивно перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту.

Приправить солью (0,5 ч. л.). Остудить.

Кроме того нам понадобится творожное дрожжевое тесто и яйцо.

Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них лепёшки. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 8

Выложить пирожки в форму. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 35-40 минут.

Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом.
Шаг 10

Выпекать при 180°С до готовности пирожков, приблизительно 25 минут
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.
Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.
|
Дрожжи свежие
20 г
|
Кефир
100 мл
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
70 мл
|
Мука пшеничная
500 г
|
|
Сахар
2 ст. л.
|
Соль
0.5 ч. л.
|
|
Творог
150 г
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Шаг 1

Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Добавить творог, соль, яйца.

Добавить подсолнечное масло.

Добавить муку.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
Шаг 9

Тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.