• Авторизация


КАК ЛИТОВЦЫ БОРЩ ГОТОВЯТ 17-08-2018 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

КАК ЛИТОВЦЫ БОРЩ ГОТОВЯТ

Ингредиенты (6 порции)

  • Яйцо - 8 шт.
  • свекла - 5 шт.
  • Огурец свежий - 0.5 кг
  • Укроп - 100 г
  • Петрушка - 100 г 
  • Зеленый лук - 100 г
  • Кефир - 1 л
  • Сметана - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нашинковать зелень.

Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.

Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.

Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ЛИТОВЦЫ БОРЩ ГОТОВЯТ | Lotos56 - Дневник Lotos56 | Лента друзей Lotos56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»