• Авторизация


Квас хлебный с мятой 22-05-2011 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..




[250x182]



Сказочный рецепт хлебного кваса с мятой! Магазины отдыхают!...Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!



























[250x182]Нам потребуется:

Хлеб ржаной - 400 г,

Сахар - 100-150 г,

Дрожжи сухие - 6 г,

Мята (сухая) - 5-10 г,

Изюм - 1 горсть,

Вода - 2 л.

[250x182]Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.



Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

[250x182]Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

[250x182]Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.

[250x182]Восхитительный напиток готов!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас хлебный с мятой | ЕлРепина - Дневник Королевы | Лента друзей ЕлРепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»