• Авторизация


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой 02-05-2011 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



[655x526]


Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.

Продукты:


сливочное масло 80 г

шоколад (горький) 50 г

сахар 50 г ( в тесто)

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

 яйцо 3 шт.

ванильный сахар

ром 40 мл

творог 200 г

сахар 100-150 г (в крем)

вишня (клюква, смородина) горсть

 сахарная пудра для посыпки

 Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.


[655x438]

Муку смешать с разрыхлителем.

Белки взбить до состояния крепкой пены.

 Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,


[655x438]

Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.

Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.


[655x430]

Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.

На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,


[655x438]

кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.



[655x438]

У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.


[655x438]

Выпекать при 170* примерно 35 мин.

Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.


[655x438]

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.


[655x526]

[655x438]


Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины с кремовой прослойкой | ЕлРепина - Дневник Королевы | Лента друзей ЕлРепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»