• Авторизация


Творожный пирог с запечённым лимонным кремом 28-04-2011 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом




Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



[655x494]



Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.



[655x438]

Продукты:

творог 500 г

яйцо 2 шт.

сахар 200 г

мука 300 г

 разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:

лимон 3 шт.

масло 50 г

сахар 150 г

 яйцо 2 шт.

Приготовление:

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.

На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.

Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.



[655x438]

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.



[655x438]



[655x438]

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.



[655x410]

Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.

 Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.



[655x438]

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.



[655x438]

Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.



[655x438]

Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.



[655x438]



[655x438]

Приятного аппетита!



[655x438]



Автор мастер-класса Кисуля

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с запечённым лимонным кремом | ЕлРепина - Дневник Королевы | Лента друзей ЕлРепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»