Это популярное восточное лакомство стало популярным во многих странах мира. Попробуйте друзья, и я думаю вам это пирожное тоже понравится.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
сливки жирные – 1 стакан,
яйцо – 2 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сахарная пудра – 1 ст. ложка,
соль по вкусу.
Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.