• Авторизация


Голубцы не по нашему 04-10-2011 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Голубцы - не по нашему.

[640x427]
Голубцы - замечательное блюдо, любят и готовят их не только у нас, а по всему миру. В каждой кухне есть свой вариант приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте приготовить столь привычное нам блюдо - по новому.

Дрезденские голубцы.

Ингредиенты:

кочан белокочанной капусты весом 1 кг,
1 стол, ложка молотого тмина,
150 г ломтиков бекона,
 1 яйцо,
2 луковицы,
60 г топленого масла,
500 г мясного фарша,
180 г панировочных сухарей,
50 мл сливок, соль, перец,
250 мл овощного бульона,
100 г сметаны

Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлёст по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой. Обжарить в оставшемся топлёном масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду. Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.


Голубцы по-корейски

Ингредиенты:

Капуста 1 кг,
свинина (говядина) 200 г,
молодой красный перец 50 г,
соевый соус 10 г,
зеленый лук 20 г,
соль 10 г,
растительное масю 10 г,
чеснок 10 г

Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3% растворе соли в течение 30 минут.

Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, молодой красный перец и чеснок, все перемешать - начинка для голубцов готова. Несильно засоленную капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить 15 минут (до готовности мяса). Перед подачей на стоя каждый голубец разрезать поперёк на несколько частей толщиной 4-5 см.


Голубцы по-иракски

Ингредиенты:

200 г фасоли,
400 г репчатого лука,
160 г моркови,
80 г сельдерея,
160 г риса,
 1 кг квашенной капусты,
80 г растительного масла,
перец красный молотый,
перец черный молотый, соль.

Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым уком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свёртывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеном капусты, сверху - голубцы, накрываю! их целыми капустными листьями', вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассировкой (растительное масло, спассированное с красным перцем).

Дулма греческая (старинный рецепт)

Ингредиенты:

360 г говядины как для рубленных котлет,
 1 пучок зелени сельдерея,
перец,
соль,
 1 кочан свежей капусты,
3-4 стакана мясного бульона,
90 г риса,
90 г изюма

Говядину и лук пропускают через мясорубку, солят и перчат; смешивают с отваренным рисом и добавляют мелкий изюм или коринку. Отдельно берут не тугой кочан капусты, вынимают из него кочерыжку, чтобы кочан не развалился и погружают его в горячую воду минут на 5, чтобы капуста стала мягкой, после чего кочан ставят вертикально, листья по очереди один за другим приподнимают, но от кочана не отделяют, а между ними кладут фарш. Когда таким образом весь кочан будет нафарширован, его туго связывают нитками, помещают в кастрюлю, куда кладут пучок сельдерея, заливают мясным бульоном, чтобы кочан был им покрыт, посыпают солью и варят до готовности капусты, после чего опрокидывают на блюдо, снимают нитки и обливают собственным соком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
crown163 04-10-2011-14:32 удалить
Спасибо за рецептик!!!)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы не по нашему | Докторесса - Дневник Докторесса | Лента друзей Докторесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»