• Авторизация


Кальмары с фасолью 29-07-2011 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кальмары со стручковой фасолью

Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата.  Очень вкусно и очень просто готовится.

В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

[показать]

На 10-15 порций потребуется:

1 килограмм замороженных кальмаров

1 килограмм замороженной стручковй фасоли

3-4 среднего размера репчатых луковицы

4-5 зубчиков чеснока

Столовая ложка с верхом паприки крупного помола

2 чайные ложки соли

100 грамм растительного масла

Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном. 

Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

[640x480]

Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. 

[582x640]

Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

[640x480]

Очистите репчатый лук и чеснок.  Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

Кальмары очистите и порежьте кольцами. 

Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

[480x640]

[480x640]

Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

[480x640]

[480x640]

Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью. 

[640x480]

[640x480]

Также быстро размешайте и накройте крышкой.

[480x640]

Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

[640x480]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары с фасолью | morozova78 - Дневник morozova78 | Лента друзей morozova78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»