Как же занимательно ,друзья мои, читать о блюдах царских времён. Вот,к примеру, меню Екатерининских времён:
...
Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами;
Филейка большая по-султански;
Говяжьи глаза в соусе, называемом «поутру проснувшись»;
Говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями;
Хвосты телячьи по-татарски;
Телячьи уши крошеныя;
Баранья нога столистовая;
Голуби по-станиславски;
Гусь в обуви;
Горлицы по Ноялеву и бекасы с устрицами;
Гато из зеленаго винограда;
Крем жирный, девичий.
Названия такие интригующие, что я даже озадачилась рецептом этих блюд. Первое,что меня заинтересовало - говяжьи глаза в соусе... Нашла!
но чертов соус! как его делать??? что это за "поутру проснувшись"? какой он должен быть на вкус?