• Авторизация


о вкусной и здоровой пище-2. щи с клевером. 19-09-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не удивляйтесь,друзья. Кроме пятилистника сирени,съедаемой на счастье в природе полно дикоросов,который с лёгкостью и пользой можно употреблять в кулинарии. Тем более эти цветочки не испорчены никакими химическими удобрениями и прочими гадостями - чистое здоровье,в общем.
На самом деле,ничто не предвещало беды и хрен бы я сама решилась попробовать эти цветочки. Но от судьбы не убежишь же) Сначала на экологическом фестивале вручили мне журнал Натур Продукт №2(17) 2014. А там почти весь выпуск посвящён кулинарии из дикоросов. Через пару недель захожу на минирынок для колхозников и дачников - закупиться экологически чистыми овощами - и там бабуля уговаривает меня купить у неё пакетик сушёного клевера. Мне лично таких пенсионеров всегда жалко - стараюсь у них всегда что-нибудь купить, поддержать людей. Ну как бы то ни было,от тестирования кулинарии с использовании дикорастущих цветуечком мне не отвертеться))
Перечитала тот самый выпуск журнала Натур продукт, прошерстила интернет. Оказалось, применений дикоросам - масса. Клевер, календула, сныть - отличная витаминная заправка к супам. Консервированные бутоны одуванчиков или настурции - отличная альтернатива каперсам. Маринованные или квашенные черешки лопуха - классная закуска к горячим блюдам из картошки и мяса. Цветы кабачков вообще маринуют и вкушают как изысканный деликатес.
Но,вернёмся к нашим баранам, то есть цветочкам. Кстати,забыла сказать,клевер - источник массы витаминов,к тому же способствует выведению из организма вредного холестерина. В щи предпочтительнее брать розовый клевер: цветки и листья. Или только листья,если смущает аромат цветков. Всё просто: варим бульон,в него забрасываем пару картошин,мелко нарезанную капусту, зажарку (лук плюс морковь), после зажарки засыпаем клевер - сушёный или свежий. Подавать в идеале со сметаной и чёрным перцем.

Ну и в качестве бонуса несколько ссылок на сайты с блюдами из клевера. Его же хоть в суп,хоть в салат,хоть в жаркое. http://www.arsvest.ru/archive/issue808/posidelki/view14360.html
http://www.khimina.ru/kulinar/clever.shtml
http://bestgardener.ru/pib/sta_n_12.shtml
[600x373]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о вкусной и здоровой пище-2. щи с клевером. | вся_такая_классная - Линабург | Лента друзей вся_такая_классная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»