• Авторизация


о вкусной и здоровой пище 18-09-2014 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Или в память о вчерашнем ужине. Ибо он был вкуснейшим!
На просторах интернетов нашла рецепт,заинтриговавший названием "Мясо дракона". Ну как не захотеть такое попробовать!
В общем пишите,пока я добрая. И готовьте. Или заставьте своего партнёра.

Ингредиенты:
на каждые 0,5 кг мяса — можно одного вида, но лучше всего смесь из 3 видов: свинина, говядина, курица
3 ст. ложки крахмала
3 яйца (сырые)
3 ст.л майонеза, 1 ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы

Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Смешать крахмал, майонез, яйца, горчицу, специи. Вылить смесь в мясо. Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 1,5 часа. Я чаще всего если надо готовить вечером — мариную утром.
Когда пришло время готовить, выкладываем ложкой мясо на сковородку и жарим до готовности.

Я на протестировать блюдо взяла совсем чуть-чуть мяса. О чём и пожалела - такую вкуснотищу надо готовить промышленными объёмами - всё улетит. Фото готового блюда не моё - из тырнетов,ибо свой шедевр запечатлеть не успела.



1.
[481x359]

2.
[600x480]

А на десерт рекомендую виски - секрет красоты и долголетия английских леди. В подтверждение тому - история 110-летней Дороти Пил http://minproduct.ru/viski-istochnik-zhiznennyh-sil/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Спасибо, непременно попробую!))А тебе рекомендую выложить этот пост в соо " Пойдём поедим", ссыль не дам, поскольку у меня не копируецца, но можно глянуть у меня в пч. Или найти КZOTR, прелестную девачку Машу, и написать ей в личке. Твой рецепт и схема мяса Дракона будет пользовацца бешеным успехом)))
Сиротка_Мегги, попробуй обязательно! это ж пальчики оближешь. правда я вот сейчас думаю,может,заменить изначальный ингридиент майонез натуральным йогуртом/кефиром. Так ведь тож мясо замаринуется хорошо,а для здоровья полезнее... а за совет - грейт сенкс! так и сделаю
Ответ на комментарий вся_такая_классная # Ну, тут можно попробовать разные варианты, на выбор. Но всё равно будет вкусно и красиво. А чего ты схему дракона не выложила?)))
KZOTR 18-09-2014-18:16 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги #
Исходное сообщение Сиротка_Мегги
Спасибо, непременно попробую!))А тебе рекомендую выложить этот пост в соо " Пойдём поедим", ссыль не дам, поскольку у меня не копируецца, но можно глянуть у меня в пч. Или найти КZOTR, прелестную девачку Машу, и написать ей в личке. Твой рецепт и схема мяса Дракона будет пользовацца бешеным успехом)))

так вот по чьей наводке у меня появился дракоша в соо;)
Сиротка_Мегги, всё уже исправлено-добавлено. эт при модерировании картинку упустили сначала.
Ответ на комментарий KZOTR # Машунчик, ну могла ли я допустить, штоб такое блюдо не засветилось в твоём соо?)))
Алопис 28-11-2014-22:55 удалить
Рекомендую банальные котлеты из трех перечисленных видов мяса.
Можно так же вспомнить бюджетный вариант "Мясо на вертеле по-помещечьи" - в порося кладем небольшого гуся, в него - кролика, в кролика - цыпленка, в цыпу - перепела, в перепела - оливки. В оригинале - всё начинается с быка...)
Если серьезно, то хорошо идет сочетание "сухого" мяса (индейка) и "жирного" гусятины и\или утятины.
Алопис, как вариант, фаршированный верблюд.) «В то время как в будние дни ели не слишком дорогие блюда, типа koussa mahshi (фаршированные цуккини) или harees (каша из сваренных на медленном огне пшеницы и баранины), приготовление праздничных блюд по случаю религиозных праздников (а сегодня и в Национальный праздник) занимало несколько дней.

К ним относился и «Фаршированный верблюд». Ингредиенты: молодой верблюд, две-три молодые козы, несколько кур, а также миндаль, фисташки, корица, кардамон и большое количество риса. Кур и коз отваривают и сдабривают пряностями, коз начиняют курами, верблюда козами. Между тем в большой яме большой огонь сгорает до образования кучки раскалённых углей, на них укладывают камни, сохраняющие тепло. Затем фаршированного верблюда кладут в яму, яму герметично закрывают дровами и песком — ну вот, теперь нужно ждать два дня. Перед тем, как отрыть яму, нужно не забыть подать к столу рис и тогда – «bi hinna ua shifa», приятного аппетита!»
Алопис 30-11-2014-10:41 удалить
вся_такая_классная, тоже ничего. Скоро можно будет попробовать. В Татарии начали массовое развивать производство верблюдоводство (серьезно!!!).)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о вкусной и здоровой пище | вся_такая_классная - Линабург | Лента друзей вся_такая_классная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»