Рецепт приготовления.В воде предварительно прокипятить специи в течение 20 минут (лучше в тканом мешочке), затем их убрать.
В эту воду положить сливочное масло и прокипятить на медленном огне в течение 1 часа. (Пропорции 1часть масла к 5 частям воды)
Затем масло остудить, через отверстие слить сыворотку. То есть , когда масло застынет -вода сливается очень легко
Фотография готового топленого масла
В сыворотке находятся следы антибиотиков, витаминов и гормонов, все это «заберет» вода во время кипячения.
Снова поставить на медленный огонь, и когда масло растает, добавить каменную соль.
Соль заберет на себя остатки влаги и грязи из масла.
С 1 ст. л. соли на 500-600г. масла — топим ещё 30 минут,
А 2 ст.л. соли позволят сократить процесс до 10-15 мин.
Процедить через сито и масло готово.
Эффективность этого топленого масла на 250% ( в 2,5 раза) выше рецепта без специй и соли.
Для устранения состояния внутреннего холода потребовалось бы
два месяца ежедневного приема обычного топленого масла по 12 ст.л.
этого – полтора месяца по 3-4 ст.л. через день (в остальные дни – масло без специй , но приготовленного этим же методом)
Рецепты подготовки отваров для перетапливания масла
(дозировки даны на 3 литра воды – на 600 г. масла)
Свойства топлёного масла (на отваре № 1):
Подготовка воды с помощью специй 20-30 мин
Топление масла в этой воде в течение 1 часа
После застывания и слkak-slivatива воды
Дополнительное выпаривание с 2 ст. л. каменной соли в течение 10 -15 мин
Все рецепты – на 3 л воды и 600 г. масла