• Авторизация


Простое печенье 07-12-2019 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простое печенье всего из 3-х ингредиентов: приготовить быстрее, чем сходить в магазин

Сейчас модно говорить о полезном питании, и многие мне пишут, что пора перестроиться и следовать моде. Но зачем? Я считаю, что есть можно всё, главное - знать меру)) Сегодня у меня снова "ужасно вредное", "кошмарно жирное", но такое вкусное!.. Печенье.

Как обычно, для тех, кто больше любит смотреть и слушать, чем читать, видео ниже. Там целых 5 рецептов печенья! Все они разные, но все готовятся очень просто и быстро. Посмотрите - вам понравится))

Размягченное масло соединяю с сахаром и перемешиваю.

Добавляю просеянную муку. Муку всегда добавляю постепенно, не всю сразу. Может уйти чуть меньше муки.

 

Вот такое получается тесто:

Можно убрать тесто в холодильник на полчаса. Но я обычно этого не делаю, готовлю печенье сразу. Тесто раскатываю "колбаской". На доску насыпаю сахар и обваливаю в нем "колбаску".

Нарезаю на кусочки. Примерно вот так:

Выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставлю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот, что получается:

Даю печенью немного остыть и подаю к чаю! Проще рецепта я не знаю. Напишите, если знаете вы.

• мука - 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г - смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло - 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

Милла Эфф

к этому рецепту печенья добавляю изюм, чернослив порезанный, и грецкие орехи давленные, чуток ванили и чуток соли, и одну ложку столовую майонеза. Выпекаю минут 15. Температура 180. Раскладываю печеньки на противень с пергаментной бумагой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое печенье | wselennaj - Дневник wselennaj | Лента друзей wselennaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»