
Заправка для салатов из знакомых нам продуктов без всяких химических добавок.
- 1 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 6% уксуса
- 1 ч. л. соли (с горкой)
- 1 ч. л. чёрного молотого перца,
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сахара
![]()
Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем,
![]()
...потом заливаем
![]()
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным.
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.

[/more]
Серия сообщений "Специи, соусы":
Часть 1 - Соус чимичурри
Часть 2 - Хрен, чеснок, горчица, перец...
...
Часть 30 - О пользе острой еды
Часть 31 - С ним можно съесть даже газету!
Часть 32 - Заправка для салатов