• Авторизация


ЛЕПЕШКИ ЖАРИМ НЕ ПЛОСКИМИ, А КАК ПОДУШКИ: НАДУВАЮТСЯ НА СКОВОРОДЕ САМИ ПО СЕБЕ, А ВНУТРИ СЫР 06-11-2023 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки жарим не плоскими, а как подушки: надуваются на сковороде сами по себе, а внутри сыр

Когда-то лепешки базлама придумали на Востоке, но рецепт быстро разошелся по всему миру. Все потому, что лепешки получаются не плоскими, как обычно, а надуваются на сковороде словно подушки. Внутри же традиционно располагается немного сыра, тесто же делается простейшим, чтобы не ждать расстойки.


a6ba0e5009 (700x433, 336Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

120 граммов  муки
Половина чайной ложки разрыхлителя теста
Половина чайной ложки соли
70 граммов масла
90 миллилитров воды
100 граммов сыра


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокую миску пересыпьте муку, соль и разрыхлитель. Растопите сливочное масло, влейте его сюда же, затем добавьте воду и замешайте нежное тесто. Расстойки ждать не нужно, сразу вымешайте его еще раз на рабочей поверхности и разделите на три части.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте его небольшим количеством масла, сверху распределите натертый сыр.

Сверните тесто квадратом, как показано на фото ниже:

Теперь разогрейте масло в сковороде и выложите в него заготовку. Тесто с сыром начнет надуваться внутри, одновременно поджариваясь снаружи.

Аппетитные лепешки-подушки можно подавать как отдельную закуску. Опционально к сыру в заготовки можно добавить и копчености.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПЕШКИ ЖАРИМ НЕ ПЛОСКИМИ, А КАК ПОДУШКИ: НАДУВАЮТСЯ НА СКОВОРОДЕ САМИ ПО СЕБЕ, А ВНУТРИ СЫР | миссветик - Дневник миссветик | Лента друзей миссветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»