• Авторизация


МУКА И КИПЯТОК, Я НЕ УСПЕВАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ЛУЧШЕ ЧЕМ ПИЦЦА И ЧЕБУРЕКИ: БЫСТРО И ВКУСНО НА СКОВОРОДЕ 22-10-2023 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Рї1 (700x394, 287Kb)

Пирожки — это миниатюра больших пирогов. Столь очевидное суждение несет за собой довольно интересную историю маленьких пирожков.
 
Дело в том, что большие пироги готовили в крестьянских семьях. От пирогов при трапезе отламывали куски.
 
Как правило, первым обедал и ужинал отец семейства. Бывало, что младшим не доставалось пирога. Поэтому были придуманы маленькие пирожки. Их всем доставалось поровну.
 
Создадим на кухне домашние пышные пирожки с сыром и зеленым луком.
 
Ингредиенты теста для пирожков:
 
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
 
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
 
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
 


Рї2 (700x512, 285Kb)

Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
 
Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
 
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
 
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.


Рї3 (700x396, 273Kb)

Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.


Рї4 (700x425, 292Kb)
Рї5 (700x371, 229Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
 
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.


Рї6 (700x426, 265Kb)

Получаются вкусные простые пирожки-конвертики.


Рї7 (700x394, 283Kb)

Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУКА И КИПЯТОК, Я НЕ УСПЕВАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ЛУЧШЕ ЧЕМ ПИЦЦА И ЧЕБУРЕКИ: БЫСТРО И ВКУСНО НА СКОВОРОДЕ | миссветик - Дневник миссветик | Лента друзей миссветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»