Рецепт очень простого, бюджетного, но безумно вкусного торта "Чародейка"
Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете
самым простым заварным кремом и покрываете шоколадной глазурью. Для глазури горький шоколад – 60 г сливочное масло – 40 г
Для крема сливочное масло – 50 г яйцо С0 – 1 шт. сахар – 90 г ванильный сахар – 20 г мука – 60 г молоко – 250 мл.
Для сиропа питьевая вода – 100 мл сахар – 50 г коньяк – 10 мл.
Для теста яйца С0 – 4 шт. сахар – 200 г соль – на кончике ножа мука – 160 г разрыхлитель – 10 г.
Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Чародейка.
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной
массы однородной консистенции.
Духовку нагрейте до 180°C. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в получившуюся яичную массу и быстро перемешайте. Выложите в форму, выстланную качественной бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см)
Готовьте бисквит 30 минут.
Достаньте форму с основой торта из духовки. Через 10 минут аккуратно переложите на решетку. Дайте полностью остыть.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Приготовьте крем для торта. Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике. Влейте 180 мл молока. Еще раз взбейте. Муку, помешивая, разведите оставшимся молоком
Процедите через мелкое сито в яично-молочную смесь.
Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте до загустения. Снимите основу крема с огня и добавьте нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дайте остыть.
Для пропитки налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Дайте остыть. Влейте коньяк и перемешайте. Бисквит разрежьте на 2 толстых пласта. Пропитайте коньячным сиропом.
Нижний пласт поместите на тарелку и покройте остывшим кремом. Сверху уложите второй пласт. Слегка прижмите. Приготовьте глазурь.
Для этого шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками.
Сложите в одну миску и растопите в микроволновой печи или на горячей
водяной бане до получения смеси однородной консистенции.
Покройте верх и бока торта Чародейка чуть теплой шоколадной глазурью, разровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Уберите в холодильник на 2–4 часа.
Хозяйке на заметку
Бисквит действительно требует длительной выдержки в холодильнике: так основу торта будет легче разрезать на пласты, да и текстура ее станет более приятной. Поэтому основу торта лучше готовить накануне.
Если торт Чародейка будут есть дети, не добавляйте в сахарный сироп для пропитки коньяк. По желанию, его можно заменить несколькими каплями
ванильного экстракта.
Торт с воздушным коржом и нежным заварным кремом. Этот торт станет отличным вариантом для семейного чаепития, и угостить гостей будет не стыдно. Торт очень нежный и просто тает во рту. Торт «Чародейка»:
Тесто:
Яйца - 4 шт
Мука - 1 ст. (250 мл.)
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л Заварной крем:
Молоко - 1 ст. (250 мл.)
Мука - 2,5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 ст.
Ванилин
Сливочное масло - 50 г Глазурь:
Молоко - 4 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Какао - 1 ст.л
Сливочное масло - 50 г Пропитка (по желанию)
Теплое молоко - 60 мл
Сахарная пудра - 2 ч.л
Этот торт совсем недорогой, готовить очень просто и быстро.
Очень рекомендую, настоящая вкусняшка к чаю.