Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКак быстро и вкусно приготовить самсу с курицей: тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки

Самса с курицей. Тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое главное приготовление не займёт много времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто!
Рецепт: Для теста:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 250 гр.
Холодная вода – 100 мл
Соль – 1/3ч.л
Для начинки:
Куринные бедра – 700гр
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для Декора:
Кунжутные семена – 1- 2 ст.л.
Яичный желток – 1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеем 250 гр муки, добавим соль, натрем на крупной терке 100 гр сливочного масла, оно должно быть не из морозилки, а из холодильника. Перемешиваем с мукой, вливаем 100 мл холодной воды, замешиваем тесто, месить не нужно, только собрать в один шар. Кладем в мешочек и убираем в холодильник минут на 30.
Этим временем приготовим начинку. Филе курицы мелко порежем
Репчатый лук мелко порубим ножом, чтобы он дал сок
Соединяем мясо с луком, добавляем соль и перец по вкусу, любимы специи, у меня хмели сунели, перемешиваем.
Охлажденное тесто делим на 2 равные части для удобства. Пока работаем с одной частью, вторую убираем в холодильник. Делим часть примерно на 7частей, из каждой раскатываем круглую лепешку диаметром 10-12см. Кладем начинку, защипываем края так, чтобы получился треугольник, кладем заготовки швом вниз. Застилаем противень бумагой для выпечки, кладем заготовки, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотистого цвета.




Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий.