• Авторизация


КУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ ЗА 30 МИНУТ 18-09-2022 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный, нежный, мягкий медовик без раскатки коржей за 30 минут

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Я не очень люблю делать медовики за то, что нужно раскатывать коржи. И вот нашла рецепт без раскатки. Очень удобно и быстро, рекомендую. А на вкус он получился еще лучше. 

Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

изображение_2022-09-16_205145242 (700x393, 371Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
Для коржей:
Мед 80 гр.
сахар 100 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
мука 180-200 гр.
 
Для крема:
Сметана жирностью 20% 400 гр
Сахарная пудра 1 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



 

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 1

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 2

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 3

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 4

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 5

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 6

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 7

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Медовик без раскатки коржей фото к рецепту 8

 

Медовик без раскатки коржей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ ЗА 30 МИНУТ | миссветик - Дневник миссветик | Лента друзей миссветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»