Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеОмлет запеканка из риса, который многие недооценивают
Омлет запеканка из риса, который многие недооценивают. А зря!
Представьте себе, что дома нечего есть. К примеру, на завтрак. Попробуйте добавить в традиционный омлет немного риса. Теперь вместо плова будете делать такую вкусняшку чаще!
Обычная каша и плов, я так думаю, уже несколько поднадоели. Порадуйте своих близких таким оригинальным и простым блюдом, приготовленным по новому интересному рецепту.
Быстро, просто и очень вкусно!
Что вам понадобится для приготовления такого омлета:
-
4 куриных яйца,
-
300 грамм рисовой крупы,
-
150 грамм сливочного сыра,
-
30 грамм тертого пармезана,
-
оливковое масло,
-
майоран,
-
соль
-
черный молотый перец по вкусу.
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Хорошо подойдет болгарский перец. Он даст цвет и своеобразный привкус!
Как готовить:
-
Сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону.
-
Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть.
-
Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса.
-
Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.
-
Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте.
-
Нагрейте немного масла в сковороде.
-
Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне около 15 минут под крышкой до получения золотистой корочки. Переверните омлет и готовьте его еще минут 10, пока другая сторона не приобретет такой же оттенок.
-
Подавайте горячим или холодным, приправив свежим майораном.






Приятного аппетита!