Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе "Амарант". Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать - и в итоге осталась в полном восторге! Курица готовится без капли масла, а получается такой вкусной, как будто запечённой в духовке. Думаю, что такую курицу можно готовить не только в будни, но и дополнить ею гарнир на праздничном столе. Я готовила из куриных бёдер, но вполне можно использовать голени или крылышки. При минимальных затратах блюдо получается очень вкусным и готовится без заморочек.
![]()
Куриные бёдра - 600 г
Сахар - 60 г
Соевый соус - 60 мл
Вода - 60 мл
Чеснок - 1 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Подготовить из списка все необходимые продукты.

Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.

В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить натёртые чеснок с имбирём.

Куриные бёдра промыть и поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения содержимое. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, полностью не закрывать.

Тушить бёдра 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая, чтобы курица равномерно протушилась. Затем снять с огня, крышку закрыть и дать блюду постоять 10 минут.

Подать курочку с любым гарниром, который вам нравится, посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!