Часто ли на завтрак или обед вы радуете близких домашними пирогами? Вряд ли многие смогут дать на такой вопрос положительный ответ. Утром мы часто торопимся, и всем нам не до приготовления «сложной еды», днем многие перекусывают на работе или учебе, а вечером уже не до пирогов. А, между прочим, выпечка – прекрасный способ начать день с хорошим настроением! Именно утром можно кушать пироги и пирожки, не опасаясь за фигуру, а, значит, без угрызений совести и с огромным удовольствием. Поэтому стоит брать на вооружение такие рецепты, с которыми готовить домашнюю выпечку можно за считанные минуты.
Представляем вашему вниманию рецепт чудесного пирога с рыбными консервами. Использовать можно практически любые консервы – сайру, сайду, горбушу и т.д. Выбирайте рыбку на свой вкус, пеките, не тратя много времени, радуйте себя и близких!
Чтобы быстро приготовить такой пирог отварите картофель заранее (лучше – в мундире), очистить, нарезать кружками около 0,5см толщиной.
В кефир всыпать соду, оставить – когда начнет пениться, можно добавлять муку, майонез и яйца, до однородности перемешать, поперчив тесто и посолив – тесто готово.
Выложить картофель на дно смазанной маслом формы вплотную – это будет дно пирога, выложить сверху измельченный лук и консервированную рыбу, посыпать все рубленой зеленью, залить тестом.
Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин до готовности и зарумянивания теста.
Подавать пирог с рыбными консервами к столу горячим.
Приятного аппетита!
В начинку пирога также можно добавить различные овощи – помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д., если у вас есть отваренный рис – его также можно добавить. Все продукты для начинки пирога можно перемешать, а потом выкладывать на картофель.