Соскучилась я по молочному мыльцу, что и говорить. Взяла , да и сварила молочное мыло на основе домашнего йогурта .
Какао масло - 200 грамм (19,4% )
Касторовое масло - 150 грамм (14,6% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 200 грамм (19,4% )
Пальмовое масло - 400 грамм (38,8% )
Свиной жир - 80 грамм (7,8% )
Пережир после бани 133,9 грамм
Щёлочи NaOH - 151,6грамм
Молочной жидкости - 391,4грамм
Ну да, смешала всё как положено. На баньке были добавлены сливочное масло и кокосовое молочко . В пережире соединили свои свойства кокосовое молочко, масло какао, сливки, жожоба, масло зародышей пшеницы, масло виноградной и миндальной косточек.
Давненько я не пользовалась шоколадным ароматом, пора возобновить тёплые ощущения- так что мыло заполучило 2 аромата- светлый слой ванильный, тёмный- шоколад и какао. А, ну да- еще: мыло сварено взбитым, горячим способом. Жду, пока мыльце отлежится.
Вот же интересный факт- фотографировала долгожданное мылко любимым HTC в двух режимах: со вспышкой и без оной, но точного цвета я так и не получила. думаю. закат помешал "поймать" цвет.