• Авторизация


Мыло " Хмельной Инжир" 18-02-2014 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Счастливая_Нади Оригинальное сообщение

Мыло " Хмельной Инжир"


ХО_РО_ШО!!!   Сбыча мечт продолжается -  новое достижение. Представляю Вашему вниманию:  сложносочиненное мыло "Хмельной инжир". 

[700x525]

Сварено на смеси  шампанское+ дынная мякоть , и уже на бане мыло получило щедрую порцию инжирного пюре..

Почему инжирное пюре?  Гляньте 

Женские секреты Здоровье
Инжир: полезные свойства и целебные качества

[700x468]

Клянусь смоковницей и маслинным древом…(Сура “Смоковница”, 95:1)Как доказано медиками, инжир (фига, фиговое дерево, смирнская ягода, винная ягода, смоква или смоковица) является одним из лучших вместилищ полезных и целебных веществ.

ИНЖИР В ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ 

  • Заварив 25 грамм инжира стаканом кипящего молока и дав ему настоятся около двух часов, Вы можете протирать настоем лица два-три раза в день. 

    Повторяйте процедуру как минимум две недели. Ваша кожа преобразиться. Она станет необыкновенной гладкой и шелковистой.
  • Инжир используют для лечения ослабленных и секущихся волос. Для приготовления маски Вам понадобиться измельченные 2 плода сухого инжира. 

    Их нужно залить стаканом молока и довести до кипения. После на медленном огне довести до образования однородной массы.

    Кашицу остуживаем, и каждый день наносим на кожу головы. Сверху желательно надеть шапочку или укутать голову махровым полотенцем. Через полтора часа маску нужно смыть.
    Зола инжира в сочетании с растительным маслом является отличной альтернативой для окраски седых волос в черный цвет.
    ·         Инжирной золой можно отбелить зубы. Для этого в золу добавляют глицерин, чтобы образовалась паста. Ежедневное использование такой природной зубной пасты не только сделает улыбку белоснежной, но и укрепит Ваши зубы.
    Настоящий долгожитель, инжир и окружающим дарит молодость, являясь отличным косметическим средством.


[700x525]Е

С давних времен инжир известен своими полезными свойствами.

    Плоды инжира имеют мочегонные и потогонные свойства.
  • Им лечат отравления, поскольку вещества этой ягоды помогают нормализовать работу желудка, стимулировать функционирование почек и печени.
  • Для заживления ран используют кашицу из инжира.
  • Инжир широко используют и при других заболеваниях: при боли в горле и кашле - инжир заваривают с горячим молоком.

  • При простуде, сиплости в горле или бронхите инжир нужно залить кипящим молоком и после того, как он настоится, принимать каждый раз перед едой.

  • Кроме того, инжир действует как жаропонижающее средство.
  • Кушайте инжир и снижайте уровень холестерина.

  • Большое количество железа в инжире полезно людям, страдающим анемией.

  • Инжир широко используют при сердечнососудистых заболеваниях.
  • Сироп из инжира действует как слабительный. Здесь отлично помогает вкусное варенье.

  • Разваренные в молоке ягоды инжира можно прикладывать к нарывам для более быстрого их созревания.
  • Если у Вас мозоли, их можно "вывести" с помощью прикладывания на ночь разрезанного плода к мозолям.

Инжир не имеет побочных свойств, его применение противопоказано только при сахарном диабете, подагре и острых желудочно-кишечные заболеваниях.

[525x700]

Итак. а теперь и о мыле...  Заметила, что когда варю мыло на алкогольной основе- оно приобретает легкий ананасовый аромат. Так  и  в этот раз -  ананасовый аромат  после добавления инжирного медового пюре обогатился настойчивыми  нотами восточной сладости смоковницы, ммммммммммммм......

Вот примерно 2 часа и бегала, помешивала и нюхала, нюхала и добавляла.  Уже в конце бани ( а варила я горячим способом), доливала глицерин. И знаете, что самое приятное? Когда закончила заливку пережира, взглянула, прежде чем перемешать, а масло легло в виде сердечка. Полагаю - не случайно!

Ведь это мыло я "вынашивала"  7 месяцев- с момента, когда еще жарким летом заморозила мякоть мускатной дыни ( вот этой) , а в ноябре добавила в копилку желалок  мысль об инжире ( в момент варки инжирного конфитюра). Вложила массу своей энергии, любви , полета фантазии, с огромным вдохновением варила его накануне 14-го февраля.  И именно вчера я воедино слилась с мирозданием- морозный бодрящий вечер, звенящее настроение, заряженные любовью ингредиенты, бережно собранные, и Я - безраздельно властвующая в своей уютной мыловаренке.  ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ -  вчера был просто полёт творчества. За один раз я сварила 3 вида мыла.. нет.... 4!

Готовила его по  такому рецепту:

1) Растопите на горячей бане 1000,0 грамм Ваших масел.

2) Отмерьте  155,4 грамм щёлочи.

3) Отмерьте 380,0 грамм замороженного дынного сока, добавить молочную и лимонную кислоты.

4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В раствор (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

             Если мыло готовите горячим способом, то:

7) Поставьте на баню. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.

На бане стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Добавляем мякоть инжира. Мешать  через каждые полчаса.

8) Снимите с бани. Остужаем до 50 градусов. Добавляем 130 грамм пережира, мешаем ложкой, если хотим получить твердое тяжелое мыло или взбиваем миксером - и получим взбитое мыло (плавает в воде). Добавляем дынный аромат.

9) Разложите в формы. Через сутки достаньте . Мыло готово к использованию.

 

Ага, щас… остановите поезд моей мыловаренной мечты на полном ходу? В тот момент, когда оно благоухает миндально- дынным сладким натуральным ароматом?! НИЗАШТО!!!

Мыло пополам- половина на двойное инжирное мыло, вторая половина- преобразовалась в глицериновое двух видов. Я лёгких путей никогда и не ищу…

Мыло «Хмельной инжир»: во время бани мыло получило пюре инжира, а вместе с ним и томный манящий ананасово-инжирный сладкий аромат. Постояло себе этак с 2 часа, приняв «на грудь» пережир в виде 3-х ухаживающих масел: виноградной, персиковой и абрикосовой косточек, поделилось  на взбивание ( с овсяным молочком и тыквенным масличком) Вторая половина сохранила свою зернистую самобытность, но обогатилась дурманяще-сладким ароматом  мускатной дыни. 

[700x525]

Итак,3-х слойное мыло: взбитое дынно-инжирное мыло  с овсяным молочком, инжирное мыло и глицериновое дынное мыло. А запах!!!! Вот  уже 2 дня парю на облаке аромата мускатной  дыни. 

Искренне верю, что не пройдет и десятка лет, как появятся технологии, которые позволят размещать аромофотографии. И люди, увидев фото, ощутят аромат фруктов или мыла, изображенных на фото. А иначе как ???

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло " Хмельной Инжир" | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»