• Авторизация


Сало в луковой шелухе 03-02-2014 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сало в луковой шелухе

http://webspoon.ru/receipt/salo-v-lukovojj-shelukhe

[показать]

Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.
 
Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
 
Ингредиенты к рецепту «Сало в луковой шелухе»:
 
1 лВода
2 шт.Лавровый лист
0.5 ч. л.Перец красный молотый
10 шт.Перец чёрный горошком
1000 гСало свежее
1 ст. л.Сахар
150 гСоль
2 головкаЧеснок
10 гШелуха луковая
 

Приготовление блюда по рецепту «Сало в луковой шелухе»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.

[показать]

Шаг 2

В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.

[показать]

Шаг 3

Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.

[показать]

Шаг 4

Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.

[показать]

Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.

[показать]

Шаг 6

Сало вынуть из рассола и обсушить.

[показать]

Шаг 7

Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

[показать]

Шаг 8

Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.

[показать]

Шаг 9

Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»