• Авторизация


Мыло "РЭП Кастилья". 03-10-2013 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастер_мыла Оригинальное сообщение

Мыло "РЭП Кастилья".

 Мыло "РЭП Кастилья":

Сварила на днях Кастилью, вернее сразу три Кастильи.

[700x553]

Почему РЭП? Потому что эти мыльца варились по ходу эксперимента. Снимала одновременно видео МК на тему кастильского мыла и решила его немного усложнить, к тому же самой было интересно понять, чем же отличаются Кастильи из разных сортов оливкового масла? 
Каждый кусочек пометила буковками, соответствующей определенному сорту масла, вот и получилось Рафинированное Экстра вирджин Помас, сокращенно РЭП Кастилья!
Состав:
масло оливковое (для каждого сорта свое!) - 500 г
щелочь - 61 г
вода 135 г
Пережир 10% (по КК до бани)
 
 
Простой классический рецепт, а вот мыльца получились все совершенно разные!
Самое белое и твердое - мыло из рафинированного масла.
Чуть темнее, с зеленоватым оттенком, немного мягче, чем первое - мыло на "помасе".
И самое мягкое, форму держит, но при нарезке липнет к ножу, как пластилин, хотя пролежало уже двое суток. Цвет желтовато-зеленый и такое ароматное! Первые два практически ничем не пахнут!
 
 
По твердости, аромату и цвету выводы сделаны, теперь на полочку его на годик и будем определять, какие качества, каждый из сортов приобрел!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло "РЭП Кастилья". | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»