Это цитата сообщения
Мастер_мыла Оригинальное сообщениеМыло "РЭП Кастилья".
Мыло "РЭП Кастилья":
Сварила на днях Кастилью, вернее сразу три Кастильи.
[700x553]
Почему РЭП? Потому что эти мыльца варились по ходу эксперимента. Снимала одновременно видео МК на тему кастильского мыла и решила его немного усложнить, к тому же самой было интересно понять, чем же отличаются Кастильи из разных сортов оливкового масла?
Каждый кусочек пометила буковками, соответствующей определенному сорту масла, вот и получилось Рафинированное Экстра вирджин Помас, сокращенно РЭП Кастилья!
Состав:
масло оливковое (для каждого сорта свое!) - 500 г
щелочь - 61 г
вода 135 г
Пережир 10% (по КК до бани)
Простой классический рецепт, а вот мыльца получились все совершенно разные!
Самое белое и твердое - мыло из рафинированного масла.
Чуть темнее, с зеленоватым оттенком, немного мягче, чем первое - мыло на "помасе".
И самое мягкое, форму держит, но при нарезке липнет к ножу, как пластилин, хотя пролежало уже двое суток. Цвет желтовато-зеленый и такое ароматное! Первые два практически ничем не пахнут!
По твердости, аромату и цвету выводы сделаны, теперь на полочку его на годик и будем определять, какие качества, каждый из сортов приобрел!