• Авторизация


Тыквенное мыло 25-06-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shishova_natalia Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Здравствуйте, милые дамы!

Узнала о вашем сообществе благодаря своей сестре, Глебовой Алене, которая круглосуточно и с радостью  может говорить о творческих людях, их работах, восхищаться мастерами всех видов  рукоделия, сама принимает в этом участие. Я гуляла по вашим ссылкам, с удовольствием  рассматривала работы мастериц, конечно, восхищаюсь  нашими чудо-женщинами. А присоединиться к рукоделию меня заставил кусочек мылка, сделанного своими руками, в домашних условиях, ее знакомой мыловаром, которое Аленка подарила мне при встрече. Меня  очень заинтересовала   тема чистой и здоровой продукции для моей семьи. Я сейчас в таком статусе и возрасте, когда могу позволить себе наслаждаться жизнью, а вернее, имею время для этого (я не древняя бабушка, а руководитель небольшого предприятия с сезонным характером деятельности). Увлеклась сначала мылом из готовой основы. Получается очень красивое и полезное мылко. Но, как, говорится «какой солдат не мечтает быть генералом?»…… и меня понесло. Я со страхом и комплексом первоклассницы сварила горячим способом свое первое тыквенное мылко. От усердия я почти в два раза больше добавила пюре тыквы (кстати, только тыква, никакой воды). Мылко получилось мягким, но, перечитав кучу информации, поняла, что оно прекрасно подсыхает и от этого становится еще лучше. Все так и есть, сейчас мы его используем с большим удовольствием. Главное условие в мыловарении – это наличие огромного желания, свободного времени и терпения. По-моему, с моей легкой руки, и Аленка увлеклась мыловарением (если это не так, пусть она меня поправит). Мы много общаемся с ней на эту тему, изучили вдоль и поперек правила и  приемы мыловарения с нуля, делимся всей полезной информацией, радуемся успехам друг друга.  Первые мылки я делала для своей семьи и дарила нужным людям, но запасы моего творчества растут и поэтому мне хочется его вам предложить.

 

Мне интересно варить мыло не на воде, а на мякоти и соке фруктов и овощей, на крепком отваре трав и цветов, и обязательно добавить эти травы и цветы в мыло, а не выбросить. Варю мыло с нуля только горячим способом (это моя принципиальная позиция) Вот мое тыквенное мыло

Состав: мякоть тыквы, украшение – цветы лаванды

масло какао  - 1%

                Масло кокоса – 26%

                Масло кунжутное – 2%

                Масло оливковое  - 11%

                Масло пальмоядровое – 3%

                Масло кукурузное – 7%

                Масло касторовое – 10%

                Масло пальмовое – 22%

                Воск пчелиный – 1%

                Свиной жир – 17%

                Ухаживающие масла: абрикосовой косточки, зародышей пшеницы, жожоба

Мыло имеет очень обильную пену, тонко пахнет тыквой. Этому мылу я доверяю свою годовалую внучку, даже моем ей голову, волосики мягкие и пушистые. Тыква – это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин (участвует в антиоксидантной защите организма и является предшественником витамина А). В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.                                                                                                                                                                                               

    [640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное мыло | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»