• Авторизация


Черемша 22-04-2013 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Сезон черемши, как её использовать

[434x352]

...а главное - в каких количествах, ведь черемша - это дикий чеснок. А с чесноком нужно быть аккуратными и знать меру. Еще это растение называют медвежьим луком, хьонком. Между прочим, именно черемша помогает восстановиться медведям после длительной зимней спячки. Молодые побеги помогают справиться с весенней утомляемостью. Дневная порция не должна превышать 15-20 листьев, зачем нам головная боль и проблемы с желудком? 

Черемшой в народе лечат раны, снимают зуд и осветляют пигментные пятна. Черемша также усиливает выделение желудочного сока, что помогает избавиться от холестериновых пробок, способствует нормализации кишечной микрофлоры, понижает давление. ПОлезна при простудах, так как разжижает мокроту и выводит её.

Спиртовая настойка черемши с корнем имбиря, если использовать для растирания, помогает при радикулите.

Из черемши делают салаты. Её мелко нарезают, добавляют вареные яйца, сметану или майонез, а лучше, конечно, растительное масло (в этом случае я яйца не добавляю). И главное - сразу употребить в пищу, иначе вкусовые качества теряются.

Несколько рецептов с использованием черемши:

Масло, настоянное на листьях черемши

Листья черемши перебрать, промыть, высушить и положить грамм 50 в бутылку, добавить 1 литр оливкового масла и настаивать в течение 5 недель в темном прохладном месте. Чтобы масло сохраняло свой аромат, его нужно хранить в холодильнике.

Замороженная черемша

Сухие чистые листья и немного оливкового масла измельчить в блендере, переложить в пластиковый контейнер и хранить в морозилке. Размораживать необходимое для блюда количество черемши. 

Соус песто

Смешать в блендере 500г черемши, 200мл оливкового масла, 70г кедровых орешек и 70г пармезана. Посолить и наслаждаться великолепным вкусом.

[250x48]

На правах рекламы

Весной хочется чего-то свежего, легкого, зеленого, а летом еще и холодного. Салаты - оптимальный вариант, разнообразие ингредиентов, минимум термической обработки, максимум полезных веществ. Вкусно, полезно, просто в изготовлении. На сайте retsept-salata.ru огромное количество рецептов салатов, есть где разгуляться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черемша | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»