• Авторизация


Килька пряного посола 20-04-2013 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Килька пряного посола

[480x360]

На Балтике сейчас сезон массового вылова салаки и кильки.Прилавки на рыбных рынках так и сияют на солнышке серебром, не даром кильку называют "серебро Балтики"! По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.

  • Килька  (свежая)  - 1 кг;
  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 шт;
  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;          

    Приготовление:

    У кильки удалить головы. Выпотрошить.

    Тщательно промыть под проточной водой.

    [480x360]

    В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая  соль "Экстра" не используется для засолки рыбы.

    [480x360]

    Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

    Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.

    [480x360]

    Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

    Уберите в прохладное место.

    [480x360]

    Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

    [480x360]

    Приятного аппетита.

    [480x360]Елена Мойшук сайт 4 вкуса

Серия сообщений "Домашнее соление,копчение,вяленье ":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 23 - Украинский витамин сала "Упасть не встать " "
Часть 24 - Адыгейская соль
Часть 25 - Килька пряного посола

Серия сообщений "Закуски рыбные, сельдь , форель, тар-тар,икра ":
закуски рыбные
Часть 1 - Закуска из семги, творога и зелени.
Часть 2 - Закуски: Отварные перепелиные яйца, завернутые в семгу
...
Часть 21 - Французская кухня закуски из рыбы и морепродуктов
Часть 22 - Форшмак (еврейская кухня)
Часть 23 - Килька пряного посола
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Килька пряного посола | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»