На Балтике сейчас сезон массового вылова салаки и кильки.Прилавки на рыбных рынках так и сияют на солнышке серебром, не даром кильку называют "серебро Балтики"! По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт;
Приготовление:
У кильки удалить головы. Выпотрошить.
Тщательно промыть под проточной водой.
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая соль "Экстра" не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Приятного аппетита.
[480x360]Елена Мойшук сайт 4 вкуса
Серия сообщений "Домашнее соление,копчение,вяленье ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 23 - Украинский витамин сала "Упасть не встать " "
Часть 24 - Адыгейская соль
Часть 25 - Килька пряного посола
Серия сообщений "Закуски рыбные, сельдь , форель, тар-тар,икра ":закуски рыбныеЧасть 1 - Закуска из семги, творога и зелени.
Часть 2 - Закуски: Отварные перепелиные яйца, завернутые в семгу
...
Часть 21 - Французская кухня закуски из рыбы и морепродуктов
Часть 22 - Форшмак (еврейская кухня)
Часть 23 - Килька пряного посола