Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеАмериканский донатс
Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...
[показать]
Ингредиенты для "Американский донатс"
Масло сливочное (растопленное) — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (0,5 ч.л.)
Сахар — 65 г
Молоко (тёплое) — 150 мл
Вода (тёплая) — 25 мл
Масло растительное (для фритюра)
Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач
. Мука — 420 г
|
Рецепт "Американский донатс" |
[показать] |
Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки. |
[показать] |
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут. |
[показать] |
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. |
[показать] |
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком. |
[показать] |
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут. |
[показать] |
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр. |
[показать] |
Вот такой красивый шар у нас получился! |
[показать] |
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. |
[показать] |
Достаём наше тесто, ложим на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его. |
[показать] |
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см. |
[показать] |
Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!
Если встретится - очень рекомендую! |
[показать] |
Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см. |
[показать] |
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма. |
[показать] |
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла. |
[показать] |
С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше. |
[показать] |
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира. |
[показать] |
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик. |
[показать] |
Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься. |
[показать] |
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать. |
[показать] |
После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен. |
[показать] |
Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком! |
[показать] [показать] [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник
|





