• Авторизация


Американский донатс 04-04-2013 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Американский донатс

Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...

[показать]

Ингредиенты для "Американский донатс"

Масло сливочное (растопленное) — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 1 пач.

Соль (0,5 ч.л.)

Сахар — 65 г

Молоко (тёплое) — 150 мл

Вода (тёплая) — 25 мл

Масло растительное (для фритюра)

Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач

. Мука — 420 г

 

Рецепт "Американский донатс"
[показать] Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки.

 

[показать] В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

 

[показать] В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

 

[показать] Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

 

[показать] Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

 

[показать] Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

 

[показать] Вот такой красивый шар у нас получился!

 

[показать] Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

 

[показать] Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

 

[показать] Достаём наше тесто, ложим на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

 

[показать] Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

 

[показать] Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!
Если встретится - очень рекомендую!

 

[показать] Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.

 

[показать] Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

 

[показать] Какие красавчики!

 

[показать] Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.

 

[показать] С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. 
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

 

[показать] Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

 

[показать] Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

 

[показать] Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

 

[показать] Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

 

[показать] После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен.

 

[показать] Воздушные пушистые красавчики!

 

[показать] Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком!

 

[показать] Нежный, душистый пончик!

 

[показать] Угощайтесь, дорогие!!!

 

[показать] Приятного аппетита!!!

[показать]  [показать]  [показать] 

[показать]

[показать]

[показать]

источник

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский донатс | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»