• Авторизация


Увлажняющий крем для лица 13-03-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Le_Lya Оригинальное сообщение

Увлажняющий крем для лица

Рецепт крема для лица

Льняное масло 10%
Оливем 1000- 5%
Гидролат зеленого чая - 76,5 %
Экстракт зеленого чая - 5%
Бетаин - 2%
Настойка прополиса -1%
Эфирное масло апельсина - 0,5%

Свойства ингредиентов крема

Гидролат зеленого чая и экстракт зеленого чая - активно увлажняет, укрепляет стенки мельчайших сосудов, очищает поры, имеет больше актиоксидантных свойств, чем витамин Е. Убирает купероз, сделает сосуды менее хрупкими.

Льняное масло оказывает противовоспалительный, тонизирующий, омолаживающий и освежающий эффект.

Бетаин- придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи, активное увлажняет, способен надолго удерживать воду в клетках кожи.Натуральный бетаин - чистое, очищенное сырье, полученное из сока сахарной свеклы.

Оливем 1000 - натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла. Благодаря умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.

Настойка прополиса- как природный консервант, а также прополис позволяет устранить признаки старения, уберечь кожу от проявления морщин и улучшить ее эластичность.

Эфирное масло апельсина - активно применяется для сухой кожи и хорошо увлажняет её, оно стимулирует процесс регенерации клеток, таким образом позволяя очистить кожу и высветлить пигментные пятна.


Крем нацелен на увлажнение и повышение тонуса кожи, повышение ее упругости.

Приготовление крема для лица:

1. В чашечке отмеряем льняное масло и Оливем.
2. В другой чашечке отмеряем гидролат.
3. Обе чашки ставим в кастрюлю с предварительно закипяченной водой.
4. Нагреваем таким образом Водную и Жирную Фазу одновременно, пока не растопится Оливем в масле.
5. Вливаем жирную фазу (масло с эмульгатором) в водную (гидролат). И Помешиваем аккуратно ложкой в одном направлении. Когда масса станет однороной, похожей на молоко, можно начать взбивать миксером.
6. Взбиваем очень осторожно, чтобы не напустить воздуха, иначе крем быстро испортится, но в таком креме тоже есть своя прелесть - он полчается очень воздушным, легким, в общем на юбителя. Я в последнее врямя мешаю крем ложкой до конца, текстура совершенно другая получается - крем плотный, похож на проышленный.
7. Мешаем, пока не начне густеть, можно, чтобы было быстрее опустить чашку в емкость с холодной водой, но не сразу, а когда крем уже заметно сэмульгировал.
8. Когда крем стынет до 30 градусов доавляем активы (экстракт, бетаин, прополис, аельсиновое ЭМ) и хорошо перемешиваем ложкой. Когда крем окончательно остынет ставим в холодильник.

1.
[350x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Увлажняющий крем для лица | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»