Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла! Только куриное филе я запекаю, а не обжариваю, тем самым существенно облегчаю наше блюдо. Затем, поливаю томатным соусом и посыпаю моцареллей, и отправляю в духовку еще на 5 минут. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка! Такое блюдо, идеально подходит для ужина. Готовится быстро и, что самое главное, заранее мариновать ничего не нужно! Подавать можно с пастой или салатом. Обязательно попробуйте это сегодня!
[показать]
Нам понадобится:
Куриное филе — 2шт (470 — 500г);
Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);
Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10г);
Растительное масло — 2 столовые ложки (15г) + для смазывания противня;
Сыр Моцарелла — 50-60г;
Тертые томаты — 1/2 стакана (115г);
Чеснок — 1-2 зубчика (5г);
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Сахар, черный молотый перец и соль — по вкусу;
Пергамент — бумага для выпечки.
Поехали:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка:
[показать]
Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут:
.
[показать]
Пармезан трем на мелкой терке:
[показать]
Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку:
.
[показать]
Перемешиваем:
[показать]
Стейки смазываем растительным малом с двух сторон:
И окунаем в сухари с пармезаном. Так проделываем с каждым:
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 минут:
[показать]
За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик:
Все хорошо перемешиваем:
[показать]
Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые). Хорошо перемешиваем:
[показать]
Достаем готовые стейки из духовки:
[показать]
Сверху поливаем приготовленным томатным соусом:
[показать]
И посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла:
[показать]
Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр):
[показать]
Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой или салатом. Приятного аппетита!