• Авторизация


Торт «Новогодний» в год змеи 07-12-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Новогодний» в год змеи

[показать]

Ингредиенты для Торт «Новогодний» в год змеи, примерно на 3 порции
Яйцо куриное (белок сухой) - 5.00 шт.
Сахар-песок - 330.00 гр.
Мука пшеничная - 1.00 ст.
Какао-порошок - 2.00 ст.ложки
Вода - 120.00 мл
ароматизатор - 0.00 гр.
Масло сливочное - 200.00 гр.
Молоко сгущённое с сахаром - 8.00 ст.ложки
Йогурт Био Баланс Чернослив - 50.00 гр.
Вафли домашние с изюмом - 50.00 гр.
Грецкий орех - 50.00 гр.
Мармелад фруктово-ягодный - 0.00 гр.
Какао-порошок - 0.00 гр.
Батончик мюсли Ego с бананом в шоколаде - 0.00 гр.
Кокосовая стружка - 0.00 гр.
Способ приготовления Торт «Новогодний» в год змеи
В подготовленной посуде миксером взбиваем яйца в пену. Теперь взбивать, понемногу подсыпая 200 г сахара, до густой пены. Сейчас постепенно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем сверху вниз до однородной массы. Форму для торта смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Пока печется бисквит, приготовить сироп. Для этого в кастрюльку наливаем воду и всыпаем 130 г сахара. На медленном огне доводим сироп до кипения. Сейчас остуживаем его. Сироп должен быть теплым. Потом добавляем в него ароматизатор и хорошо размешиваем. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать до однородной массы. Грецкие орехи чистим. Ядра мелко нарезаем. Изюм и чернослив промываем, кладем в мисочку и заливаем горячей водой примерно на 30 минут. Сейчас воду сливаем и ягоды обсушиваем. Чернослив измельчаем. Мармелад нарезаем тонкими длинными полосками. Готовый бисквитный корж вынимаем из формы, перекладываем на деревянную разделочную доску и даем ему остыть. Сейчас разрезаем на 2 или 3 коржа. Пропитываем их сиропом. Берем блюдо для торта и далее слаживаем торт в такой последовательности: - кладем 1-й корж на блюдо; - намазать кремом; - посыпаем изюмом, орехами, черносливом; - кладем 2-й корж; - намазать кремом; - посыпаем изюмом, орехами, черносливом; - кладем 3-й корж. Сверху и по бокам торт намазать кремом и обсыпать мелко натертым шоколадом или какао. Немного посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем римские цифры и стрелки из мармелада. Подаем к столу с хорошим настроением! Приятного аппетита!flirt
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Новогодний» в год змеи | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»