• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 06-12-2012 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ).

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

(БЕЗ ВАРКИ)

[показать]

 

 

 

Рецепт от Ксении:

 Новый год уж очень скоро, хочу предложить ещё один вариант грибочков. Варить их не нужно.
Маринуются они 2 дня, так что время ещё есть.

 

 

 

 

Берём 1 кг шампиньонов, очищаем, моем.

Если грибы маленькие не резать, большие - на 2-4 части крупно.

Складываем их в глубокую кастрюльку или миску, заливаем смесью: 1,5 л кипятка где-то + 2-3 ст.л уксуса.

И оставляем их на 20 минут в покое, прикрыв крышкой.

Далее эту воду сливаем и заливаем грибы маринадом. Обычно помещаются в литровую баночку.


Маринад:

5 ст.л. столового уксуса 9%,

2 ст.л. рафинированого подсолнечного масла,

2 ст.л. сахара (без горки),

1 ст.л. крупной соли,

1-2 лавр. листа,

6 горошин чёрного перца,

1 средняя луковица полукольцами

Чеснок - по рецепту 1 головка,

(я брала чуть меньше - порезать мелким кубиком)


Грибы с маринадом складываем в стеклянные банки и отправляем на хранение в холодильник на 2 дня.
Всё, вкусные грибочки готовы, - можно кушать)
 

 

http://forum.say7.info/topic50910.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»