• Авторизация


Кордон блю: оригинальное чешское блюдо 10-10-2012 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Кордон блю: оригинальное чешское блюдо

 

 
В нашем любимом чешском пабе Мала Прага подают кордон блю.Конечно рецепт то я разгадала кроме панировки.Что то у них там особенное а я делаю с обычными панировочными сухарями. Итак , прикупила я свининки и решила сделать это чудо и вам показать.
 
Основные ингредиенты:
 
мясо 
сыр 
ветчина 
панировочные сухари 
2 яйца 
соль 
перец
 
На самом деле я сомневалась как резать мясо.Можно потолще , ножом сделать карман и вложить начинку внутрь.А можно было тоненько и заворачивать.Так как я хотела что бы свинина прожарилась , то я её всё таки отбила
 
 
*Кто будет готовить кордон блю из куриной грудки , то тут можно смело делать карман и набивать ветчиной с сыром.Будет отлично.
 
 
 Нарезаные кусочки хорошенько отбиваем.
 
Приступаем к заворачиванию и приданию форм нашим кордонам блюмам.Солим и перчим мясо, укладываем ветчину заврнутую в сыр.Нам не нужно что бы вылезала начинка , поэтому помогаем хорошо завернуть маленькими кусочками мяса.
 
 
Так как мясо хорошо отбито, руками можно сформировать форму и прилепить края (если использовалось пару кусочков мяса)
 
Формируем вторую котлетку
 
И вот конечный результат:
 
Теперь взбиваем два яйца
 
В другую тарелочку высыпаем панировачные сухари
 
Значит всё выставляем в рядок - досточка с рулетиками , тарелка с яйцами , тарелка с сухарями , сковородка с маслом ( масла довольно таки много).Вся эта операция похожа на котлеты по-киевски.
 
 Берём рулетик и мокаем его в яйцо
 
затем в панируем в сухарях
 
для верности и вкусности проделываем операцию несколько раз и в итоге получаем :
 
Выкладываем их в сковородку и жарим.Сначала я делаю достаточно большой огонь что бы сухари прижарились и сыр не вытек из рулетиков
 
затем я убавляю огонь что бы прожарилось мясо
 
В конце кордон блю помещают в духовку , но я делаю упрощённый вариант.Просто добавляю немного воды на сковородку и оставляю их томиться буквально на 4-5 минут.Тут главное не передержать а то вся понировка осыпиться.Для любителей хрустящего либо ставить в духовку либо отказаться от этого этапа совсем.
 
 Вот готовый кордон блю:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон блю: оригинальное чешское блюдо | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»