Между прочим, у меня на них наполеоновские планы. Вот такие мацераты у меня получились. Сразу оговорюсь, что фотоаппарат не настолько смог передать ту насыщенность красок, кои наблюдает глаз, но смысл все равно понятен. И еще, все мацераты на оливковом масле.
Итак, начнем по порядку:
Номер один, он же просто чистое оливковое масло, для сравнения цвета.
Номер два: мацерат перца чили. Видите какого он красивого янтарного цвета получился? Перец, экологически чистый, выращенный заботливыми руками моей мамы. На стакан оливкого масла брала три маааленьких перчика, но на вкус мацерат получился кусачий. Теперь думаю, что не только в мыло его можно пускать, но и маме для растирки больных суставов, будет согревать.
Номер три: мацерат лаврового листа. Цветом почти не отличается от чистого оливкового масла, но запах...лаврового листа, не знаю как кому, а мне очень нравится.
И мой самый любимый, самый трудолюбивый, номер четыре: мацерат зверобоя. Почему самый трудолюбивый? Да потому, что я этот мацерат делала из свежих цветков зверобоя, которые каждую неделю меняла на новые, и так в течении месяца. Собирала зверобой у себя на даче, на склонах Днепра, где луга, леса, ветра собрались воедино. Рецепт прочитала у замечательной Yoginek-Sashenka, за что ей огроменное спасибо. Этот мацерат темно-красного цвета, и имеет тонкий цветочный аромат, очень приятный. Я когда на этом мацерате делала крем для лица, аромат сохранился. Вот такие пироги мацераты.