• Авторизация


Мороженое "Колибри" 16-06-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Мороженое "Колибри" - экзотические рецепты.

Сегодня решила сделать подборку рецептов домашнего мороженого.

Я прошлым летом уже пробовала экспериментировать и делала мороженое дома без мороженицы.

Домашние оценили. Потому сегодня пополняю копилку своих необычных рецептов из обычных продуктов.

Эти три рецепта очень красочные, напомнили мне оперение птички колибри - отсюда и название.

Итак, вариант 1 - оттенки красного.

Мороженое "Вишня с маскарпоне"

[показать]

 

Сливки (от 33%) — 1 стак.

Сахар — 3/4 стак.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Маскарпоне — 225 г

Молоко — 1 1/2 стак.

Эссенция (миндальная, пара капель)

Вишня (без косточек) — 2 стак.

Сок вишневый — 1/4 стак.

Соль (щепотка)

Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше  блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.

Вариант 2 - "Мороженое со вкусом Бейлиса"

[показать]

Кофе (крепкий; комнатной температуры) — 450 мл

 

Сливки (от 33%) — 115 мл

Виски (можно заменить коньяком) — 115 мл

Молоко сгущенное (вареное) — 55 г

 

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Разлейте по формочкам и уберите в морозилку на ночь. Чтобы извлечь мороженое из формочки, опустите ее на пару секунд в горячую воду.

По поводу вкуса этого мороженого хочу отметить, что в нем достаточно силен алкоголь и само мороженое не очень сладкое. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можно увеличить количество сгущенного молока.

 

 

 

 

 

 

Вариант 3 - "Лимонный аромат"

[показать]

Молоко — 1 стак.

Сливки (от 33%) — 1 стак.

Лимон (тертая цедра и сок) — 2 шт

Желток яичный — 4 шт

Сахар — 1/3 стак.

Соль (щепотка)

Масло оливковое — 3/8 стак.

Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 225 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.

Желтки взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния (примерно 5 минут на высокой скорости).

Уменьшите скорость и постепенно добавьте лимонный сок и масло.

Продолжая взбивать, вливайте горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь. Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет (не кипятите!).

Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя и уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Мороженое вкусно само по себе, но для разнообразия для подачи можно приготовить шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте 225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое мороженое. На холодном мороженом шоколад затынет плотным, но мягким панцирем. 
Из данного количества продуктов получается примерно 300 мл топпинга. Можно хранить при комнатной температуре в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в микроволновке.

Спасибо сайту www.povarenok.ru за вкусные рецепты.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое "Колибри" | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»