• Авторизация


Соляное мыло на мацерате дикой розы 12-06-2012 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лялюха Оригинальное сообщение

Соляное мыло на мацерате дикой розы

Состав: касторка 100 гр, кокос - 400 гр, оливковое (мацерат дикой розы на оливковом масле)- 352 гр., щелочь 120,06 гр, вода (отвар марены) - 281,16 (33%), соль 850 гр. Пережир - 10%.

Мыло после первых движений блендера стало как застышее желе, было разделено на две части. В первую часть добавила половину соли, отдушка клубника и красителя чуть-чуть - так вот холодное я еле запихала по формочкам и в духовку. Гель оно прошло, пыталось сбежать, цвет соль почти съела, запах вроде пока есть. Мыло твердое, но не как камень, чего я ожидала. Большой респект девочкам, которые еще и свирлят в соляном, я успела только распихатьsmile1.gif

Вторую часть поставила на баню - прекрасно прошло гель, варила после геля еще часа 2, добавила соль, чуть отдушки и.. только первую часть удачно запихала - на фото светлое сердечко, остальное - а бы как, остатки уже оказались крошкойsmile1.gif Мылится вполне неплохо, лицо после мытья вообще не сушило, остальной эффект еще не понялаsmile1.gif При использовании не крошится, хотя ногтем вполне можно раскрошить.

Общий вывод: рецепт пересмотреть, воды больше. Крошку добавлю в другое мыло.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соляное мыло на мацерате дикой розы | nataly71 - Дневник nataly71 | Лента друзей nataly71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»