Есть ли в Уголовном кодексе РФ статья за использование чужого имени и персональных данных при подаче заявления в правоохранительные органы?
И еще вопрос, почему эти самые органы, приняв к рассмотрению заявление, не вызывают "заявителя" или не уточняют письменно или устно: писал ли?
Представляете? Живет себе человек, живет, и вдруг в почтовом ящике, сначала электронном, а потом и в железном обнаруживает извещение, что его заявление от такого то, направлено для рассмотрения туда-то. А он ни сном, ни духом.
И таких заявлений ни одно. Прокуратура, куда одно из них отправилось, тоже не вызывает заявившего и не спрашивает: вы ли? и если вы, то не хотите ли что-то добавить или уточнить? Ха! Она катает некий странный ответ и шлет его копию "заявителю". После чего "заявитель" сам, по собственной инициативе приходит на прием в прокуратуру и с интересом выясняет, что же и куда он писал.
А еще и ОБЭП. С ОБЭПом пока не ясно. Он переезжает после ремонта. Но туда настрочили аж на трех листах. Видимо, писавшего посетило особое вдохновение?
Наверное, очень заманчиво решить свои проблемы за чужой счет? Это наказуемо? И доказуемо? И будет ли этим кто-то заниматься, если написать заявление? Или это только на "совести" написавшего и подписавшегося чужим именем?