Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
Мелко покроши печенье.
Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
В это время помой и нарежь пополам виноград.
По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
Помести торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
20.03.2021
С днем рождения!
Желаю быть женщиной любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!