• Авторизация


Норвежский лучший в мире торт 24-11-2014 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение



[показать]

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.



[показать]

Итак, нам нужно следующее>

Для бисквита> 
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.

Можно  и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.


Для начала взбиваем все ингредиенты для  бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
[показать]

Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

[показать]

Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.
[показать]

Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

[показать]

Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

[показать]

При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.

[показать]

Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.

[показать]

В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.

[показать]

На все про все ушло около двух часов. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский лучший в мире торт | Меланья85 - Дневник Меланья85 | Лента друзей Меланья85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»