• Авторизация


КЕКСЫ НА КЕФИРЕ 07-11-2019 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Остался кефир — сделайте вкуснятину всего за 5 минут

У вас осталось немного кефира? Из него можно приготовить вкуснятину к чаю всего за 5 минут. Предлагаю вам рецепт невероятно нежных, вкусных кексов из кефира. Активное время готовки составляем 5 минут. Если заранее разогреть духовку, то они будут готовы уже за 25 минут. Кексы имеют ванильно- сливочный вкус. Это тесто также отлично подойдет для приготовления капкейков.

Но кексы вполне можно есть и в обычном виде, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 12 г.

 

Как приготовить кексы из остатков кефира

Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры. Муку предварительно нужно просеять, чтобы он обогатился кислородом. С такой мукой выпечка получается более пористой и воздушной.

ингредиенты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1.jpg 1000w" width="533" />

В миску кладем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их с помощью миксера до пышности.

перемешать/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2.jpg 1000w" width="533" />

Далее добавляем в масло яйца и взбиваем еще 1 минуту.

яйца/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3.jpg 1000w" width="533" />

Вот такой пышной должна выглядеть масса после взбивания.

взбить/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4.jpg 1000w" width="533" />

Далее вводим в тесто кефир и перемешиваем.

кефир/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5.jpg 1000w" width="533" />

Всыпаем всю муку в один прием и перемешиваем лопаткой. Миксер использовать не нужно, так как при этом тесто потеряет воздушную текстуру.

мука/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6.jpg 1000w" width="533" />

Тесто для кексов готово. Она должна быть в меру густой и очень пышной.

перемешать/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7.jpg 1000w" width="533" />

С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тестом в форму для кексов примерно наполовину. Затем ставим формы на противень и отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верхушка кексов должна хорошо зарумяниться.

 
по формочках/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8.jpg 1000w" width="533" />

Готовым кексам даем немного остыть. После этого вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой.

кексы/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9.jpg 1000w" width="533" />

Вкусняшка к чаю готова!

вкусная выпечка/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11.jpg 1000w" width="533" />

Приятного вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКСЫ НА КЕФИРЕ | femida15 - Дневник femida15 | Лента друзей femida15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»