
У вас осталось немного кефира? Из него можно приготовить вкуснятину к чаю всего за 5 минут. Предлагаю вам рецепт невероятно нежных, вкусных кексов из кефира. Активное время готовки составляем 5 минут. Если заранее разогреть духовку, то они будут готовы уже за 25 минут. Кексы имеют ванильно- сливочный вкус. Это тесто также отлично подойдет для приготовления капкейков.
Но кексы вполне можно есть и в обычном виде, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры. Муку предварительно нужно просеять, чтобы он обогатился кислородом. С такой мукой выпечка получается более пористой и воздушной.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-1.jpg 1000w" width="533" />
В миску кладем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их с помощью миксера до пышности.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-2.jpg 1000w" width="533" />
Далее добавляем в масло яйца и взбиваем еще 1 минуту.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-3.jpg 1000w" width="533" />
Вот такой пышной должна выглядеть масса после взбивания.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-4.jpg 1000w" width="533" />
Далее вводим в тесто кефир и перемешиваем.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-5.jpg 1000w" width="533" />
Всыпаем всю муку в один прием и перемешиваем лопаткой. Миксер использовать не нужно, так как при этом тесто потеряет воздушную текстуру.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-6.jpg 1000w" width="533" />
Тесто для кексов готово. Она должна быть в меру густой и очень пышной.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-7.jpg 1000w" width="533" />
С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тестом в форму для кексов примерно наполовину. Затем ставим формы на противень и отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верхушка кексов должна хорошо зарумяниться.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-8.jpg 1000w" width="533" />
Готовым кексам даем немного остыть. После этого вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-9.jpg 1000w" width="533" />
Вкусняшка к чаю готова!
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/iz-ostatkov-kefira-11.jpg 1000w" width="533" />
Приятного вам аппетита!