• Авторизация


Маринованный чеснок 05-01-2014 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vita_linka Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок

 

Убрала я свой чеснок, но слегка запоздала - куда ж с интернетом все успеть? В результате "маємо те, що маємо": часть головок рассыпалась прямо в руках. Залезла опять же таки в интернет и нашла два рецепта маринованного чеснока. 
Первый - ОТСЮДА
 Чеснок — 1 кг
Укроп (зонтики) — 3 шт
Вода — 1 л
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Количество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа.
 
Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. 
 
Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т.к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.
Приятного аппетита!
 
Второй - взяла ЗДЕСЬ

Чеснок.

Маринад:

100 гр -9 % уксуса

100 гр-воды

10 гр соли

30 гр сахара

Перец и лавровый лист.

 

Я делаю так уже не первый год. Моя вся семья любит такой чеснок..

Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).

Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую ( порезанную) свеклу.

Через дней 10 чеснок готов.

[показать]

 

Я делала так: замочила чеснок в воде на 30 мин, посадила ребенка рядом и почистила зубчики (если чеснок замочить - легче чистить, пленка хорошо убирается). Засыпала в баночку и залила водой - типа отмерила, сколько надо. На пол-литровую  баночку у меня надо 180 мл воды. Вылила эту водичку в кастрюльку, добавила чайную ложку соли и две чайных ложки сахара, и сухие специи, которые нашлись в доме; прокипятила 3 мин, отставила остывать. Взяла свеклу (обожаю Цилиндру- сладкая, вкусная),

[показать]

натерла на терке, так - жменьку. 

В кипящую воду кинула чеснок, прокипятила 3 минуты - и под холодную воду.

За это время рассол остыл, добавила 50 г 9% уксуса, как оказалось - МНОГО. Хватило бы и 30

В банку сложила половину чеснока, жменьку свеклы, остальной чеснок и залила рассолом. Это было вчера. Сегодня мы уже чеснок попробовали - хрустящий, запаха чеснока практически не слышно, но уксус - бр-р-р! Остальным рассолом долила. 

К мясу - самое то!

 

[448x336]

 

Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок | Лёлище - Дневник Лёлище | Лента друзей Лёлище / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»