Чеснок.
Маринад:
100 гр -9 % уксуса
100 гр-воды
10 гр соли
30 гр сахара
Перец и лавровый лист.
Я делаю так уже не первый год. Моя вся семья любит такой чеснок..
Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).
Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую ( порезанную) свеклу.
Через дней 10 чеснок готов.
Я делала так: замочила чеснок в воде на 30 мин, посадила ребенка рядом и почистила зубчики (если чеснок замочить - легче чистить, пленка хорошо убирается). Засыпала в баночку и залила водой - типа отмерила, сколько надо. На пол-литровую баночку у меня надо 180 мл воды. Вылила эту водичку в кастрюльку, добавила чайную ложку соли и две чайных ложки сахара, и сухие специи, которые нашлись в доме; прокипятила 3 мин, отставила остывать. Взяла свеклу (обожаю Цилиндру- сладкая, вкусная),
натерла на терке, так - жменьку.
В кипящую воду кинула чеснок, прокипятила 3 минуты - и под холодную воду.
За это время рассол остыл, добавила 50 г 9% уксуса, как оказалось - МНОГО. Хватило бы и 30
В банку сложила половину чеснока, жменьку свеклы, остальной чеснок и залила рассолом. Это было вчера. Сегодня мы уже чеснок попробовали - хрустящий, запаха чеснока практически не слышно, но уксус - бр-р-р! Остальным рассолом долила.
К мясу - самое то!
Приятного аппетита!!!