Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЗолотые пасхальные яйца: мастер-класс по декорированию
[показать]
Вы привыкли из года в год использовать одну и ту же технику декорирования пасхальных яиц? В этом году попробуйте поэкспериментировать: вместо обычной луковой шелухи используйте тоненькую фольгу - дизайнерскую поталь. С ее помощью вы сделаете умопомрачительный декор на Пасху! Кроме того, такие сказочные золотые яйца, созданные своими руками можно будет использовать по назначению - угощать ими домочадцев. Этот декор абсолютно безвреден, поэтому не влияет на свойства яиц. А поталь вы сможете купить в магазинах для рукоделия или в интернет-магазинах.
Материалы и инструменты для декорирования пасхальных яиц: Яйца Чеснок - 3-5 зубчиков Чесночница Тонкая кисть Широкая кисть для румян Поталь золотистого цвета (по 1-1,5 листика для каждого яйца).
[показать]
1. Сразу же откроем вам секрет работы с поталью. Эти тоненькие листы фольги, буквально рассыпающиеся в руках, обычно используют в тандеме со специальным клеем. Таким образом, дизайнер может покрыть искусственной позолотой мебель: сначала в определенных местах нужно нанести клей, затем накрыть поталью и венчиком «смести» лишнюю поталь, которая не смогла приклеиться. Тот же принцип используется и для украшения яиц, только вместо клея мы берем липкий чесночный сок. Для того чтобы получить это вещество, нужно просто пропустить дольки чеснока через чесночницу и сложить полученную кашку с маленькую емкость. Фото 2.
[показать]
2. Варим яйца, заливаем их холодной водой, чтобы потом скорлупа хорошо отставала от белка. Затем вытираем бумажной салфеткой каждое яйцо. Если поверхность яйца уже сухая, макаем тонкую кисть в чесночную кашку и покрываем блестящим соком скорлупу. Можно нанести обрывчатые линии или точки, а можно покрыть соком всю поверхность яйца (все равно поталь не приклеится полностью, а создаст мраморный рисунок). Фото 3.
[показать]
3. Покрываем листом потали смазанную соком поверхность и прижимаем эту фольгу. Держим полминуты. Фото 4.
[показать]
5. Последний этап работы предполагает использование широкой кисти. В ее помощью «сметаем» оставшиеся крошки потали. Нужно проследить, чтобы поверхность яйца получилась гладкой. Фото 6.
[показать]
Важно! Совет: после окрашивания поталью не ставьте такие яйца в холодильник: там поверхность отсыреет, и поталь начнет отделяться, оставаясь на ваших пальцах.
[показать]
[показать]
Все! Золотое пасхальное яйцо готово! Такое же можно сделать с применением потали другого цвета. Самыми популярными цветами в наших магазинах являются бронзовый и серебристый, так что ваша пасхальная корзина получится очень красивой!