• Авторизация


Без заголовка 30-07-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шустрая_особа Оригинальное сообщение

Амэдзаику

[700x647]
Амэдзаику (яп. 飴細工) - традиционное японское искусство создания реалистичных леденцов в виде животных. Известно в Японии больше тысячи лет. Искусство пришло в Японию из Китая в период Хэйан. Вначале оно имело место исключительно в храмах Киото. В период Эдо распространилось за пределами храмов, когда в Японии процветало уличное исполнение разных форм искусства.
[700x700] [541x700] [600x677] [599x644] [640x640] [700x447] [700x463] [700x457] [700x525] [580x743]
Мастера амэдзаику лепят такую красоту вручную. Назвать их простыми кондитерами - язык не поворачивается. Они настоящие художники, скульпторы, только работающие не с мрамором или слоновой костью, а сахарным сиропом. Художники с помощью ножниц и пинцета создают фигуру из сахарного сиропа, крахмала и пищевого красителя разного цвета.
[700x700] [670x420]
При этом основа для леденцов подготавливается заранее, смесь замешивают и формируют шар, который будет храниться до тех пор, пока не понадобится к использованию.

Непосредственно перед созданием скульптуры шар нагревается, чтобы сделать его податливым снова. Так как изготовление конфет происходит под большой температурой, художник должен научиться терпеть тепло, которое может быть болезненным, а также требуется высокая скорость работы, так как скульптура должна быть завершена прежде, чем конфетка остынет и затвердеет. Горячая конфетка быстро устанавливается на палочку, затем скручивается и обрезается в форму. Работы настолько изящны, что обычно покупаются в подарок.
[720x558] [800x612]
В настоящее время в Японии существуют магазины, продающие леденцы, изготовленные по данной технологии, однако мастеров, продолжающих традицию амэдзаику, осталось немного: эта сложная технология даётся не всем.

Японскому кондитеру Shinri Tezuka 26 лет. Молодой токиец владеет маленьким магазином Ameshin в районе Асакуса.
[700x525] [700x465] [550x385]
Его лавка сладостей больше напоминает студию и мастерскую, где Shinri не только создаёт шедевры-леденцы, но проводит семинары и мастер-классы для туристов. Интересно прицениться? Фирменные леденцы можно приобрести там по цене от 8 до 17 долларов. Мастер-класс и первые навыки работы с сиропом, - 2500 иен для взрослого и 2000 иен за ребёнка.



Магазин-студия Ameshin работает ежедневно, кроме четверга, с 11 до 18 часов.
Адрес: 1-4-3 Imado, Taito-ku, Tokyo
Сайт магазина на японском: www.ame-shin.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Этерика - Дневник Этерика | Лента друзей Этерика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»