Предлагаю простой рецепт куриных грудок в духовке. Этот рецепт на удивление вкусный и сочный. Один нюанс, для вкусных куриных грудок еще нужно припасти горстку очищенных кедровых орешек.
Куриные грудки промываем холодной водой и разделяем на половинки. [568x426]
Каждую половинку куриной грудки отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу. [568x426]
Форму в которой будем выпекать куриные грудки выстилаем фольгой, не экономим фольгу. [568x426]
Выкладываем отбитые и приправленные куриные грудки в форму. [568x420]
Трем сыр на крупной терке. Сыр должен быть таких сортов, которые хороши для плавления в духовке [568x426]
Посыпаем сверху куриные грудки тертым сыром и еще посыпаем вкусными очищенными кедровыми орешками. [568x426]
Закрываем фольгой куриные грудки, но так чтобы сыр не прилип к фольге. Надо оставить воздушный зазор между куриными грудками и фольгой.
Ставим в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. У меня духовка новая, поэтому время приготовления минимальное 20 минут.
Через 20 минут надо открыть фольгу. Проверим насколько приготовились куриные грудки и конечно надо дать запечься сыру. У нас есть любители запеченной сырной корочки.
Я разрезала готовые куриные грудки на порции как пирог. Получилось достойное сытное блюдо. У нас был ужин, поэтому вместо гарнира были огурчик и помидорчик.
Возможно и вам понравится! [568x415] cook.mihalko.org Ананасы, cыр и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но вопреки сомнениям, салат с ананасом и курицей получается до того вкусный, что хочется взять добавки... второй и третий раз! А приготовить салат с ананасом и курицей проще простого! Не верите? Попробуйте... [344x52]